Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem  S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Weihnachtsbasar und Sparda-Wettbewerb

Am 5.Dezember, von 14-16 Uhr, findet wieder unser Weihnachtsbasar statt. In allen Klassen wird vorher fleißig gebastelt und gemalt.Der Erlös wird wie immer für soziale Zwecke gespendet: Eine Hälfte erhält der Haslacher Verein KALEB https://www.kaleb-ev.de/, der Straßenkinder in Phom Penh unterstützt, die andere Hälfte geht an den Verein in Berghaupten Burkina Faso Supporter der Brunnen in Burkina Faso baut.

Unseren Weihnachtsbasar, den wir alle zwei Jahre veranstalten haben wir beim Sparda Impuls Wettbewerb im Bereich "Soziales Engagement" angemeldet.

Nun brauchen wir Ihre Unterstützung! Von Montag, 11.11.19, bis zum 6.12.19 können Sie online für unsere Schule abstimmen.

Sie gehen auf folgende Seite:

Dort bekommen Sie mit Ihrer Handynummer  3 Codes. Mit diesen 3 Codes können Sie 3 Stimmen für unsere Grundschule abgeben. Sie können mit jeder Ihrer Handynummern jeweils 3 Codes anfordern und abgeben!

Bitte stimmen Sie für uns ab und überzeugen Sie Ihre Familie, Freunde und Bekannten, dass auch diese für uns ihre Stimmen abgeben.

250 Schulen in Deutschland bekommen eine finanzielle Unterstützung für Ihr Projekt.

Chorauftritt bei der Seniorenfeier der Gemeinde Berghaupten

Am 23.Oktober 2019 hatte der Grundschulchor unter der Leitung von Manuela Lay einen großartigen Auftritt bei der Seniorenfeier der Gemeinde.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Frederickwoche 2019

Vor den Herbstferien im Jahr 2019 gab es in der Grundschule Berghaupten wieder eine Literatur-Projektwoche. Alle Klassen beschäftigen sich mit einer Ganzschrift.

Klasse 1 las den "Wuschelbär", Klasse 2 beschäftigte sich mit dem "Findefuchs", beide Bücher stammen von Irina Korschunow. Klasse 3 erkundete die " Gespensterjäger auf eisiger Spur" von Cornelia Funke und Klasse 4 bearbeitete ein Buch über Kommisar Kugelblitz von Ursel Scheffler.

In allen Klasse wurde eifrig gelesen, viele Fragen zu den Büchern beantwortet, aber auch gemalt, gebastelt und gebacken.

Bilder von der Frederickwoche finden Sie hier.

Einschulungsfeier der Erstklässler

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte " Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a