Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem  S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Abschiedfeier der Klasse 4

Mit dem amüsanten und temperamentvollen Theaterstück "Piraten lesen nicht" und einem schönen Fest am Baggersee verabschiedeten sich unsere Viertklässler am Donnerstag von der Grundschule. Zur Erinnerung finden Sie hier einige Bilder von der Aufführung. Die Elternvertreter bedankten sich bei der Klassenlehrerin Frau Hirt und bei allen Kolleginnen für die gute und erfolgreiche Arbeit. Aber auch Herr Schneider und Frau Baars, die Elternvertreter, bekamen von den Eltern und vom Kollegium ein herzliches Dankeschön für ihre tolle Unterstützung. Als am Freitag auf dem Schulhof noch ein Abschiedslied für Kinder und Eltern gesungen wurde, flossen viele Tränen.

Verkehrssicherheitstag am 26.6.19 in Offenburg

Alle Klassen der Grundschule fuhren im Juni zum Verkehrssicherheitstag der Polizei nach Offenburg. Vielfältige Angebote für Kinder beschäftigten die Schüler*innen und Ihre Begleitpersonen den ganzen Vormittag.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Erdbeerküche

Stolz wurden am ersten Kurstag die leckeren Ergebnisse der Arbeit präsentiert.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte " Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a