Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem  S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Wechselunterricht

Solange die Inzidenz im Ortenaukreis unter 165 liegt, findet an der Grundschule Berghaupten Wechselunterricht statt. Die Klassen 2-4 sind jeweils in zwei Gruppen eingeteilt. Gruppe A hat Präsenzunterricht von Montag bis Mittwoch 10 Uhr. Gruppe B hat Unterricht ab Mittwoch 10.30 Uhr bis Freitag. Zusätzlich wird eine Notbetreuung angeboten.

Seit dem 19. April dürfen die Kinder den Unterricht oder die Notbetreuung nur noch besuchen, wenn sie bei zwei kostenlosen Selbsttests pro Woche negativ gestestet werden. Die Selbsttests werden in unserer Schule durchgeführt. Alle Informationen des Kultusministeriums zur neuen Teststrategie finden Sie unter folgendem Link. Bitte beachten Sie auch die Datenschutzangaben. Die Grundschule speichert keine negativen Testergebnisse. Positive Testergebnisse müssen von den Eltern in einem Testzentrum oder beim Arzt mit Hilfe von PCR-Tests kontrolliert werden. Die Kinder werden im Falle eines positiven Selbsttests in die vorläufige Quarantäne nach Hause geschickt.  https://www.km-bw.de/,Lde/startseite/sonderseiten/teststrategie-schulen-kitas-ab-april-2021#anker9121954         I

Anträge für eine Entschädigung nach § 56 Abs. 1a Infektionsschutzgesetz

Bei einer Schulschließung können Anträge über das Online-Portal https://ifsg-online.de/index.html            gestellt werden. Bitte verwenden Sie das Formular: "Onlineantrag bei Schließung von Schulen und Betreuungseinrichtungen". Der § regelt, dass erwerbstätige Sorgeberechtigte, die aufgrund der vorübergehenden Schließung der Schulen einen Verdienstausfall erleiden, unter bestimmten Voraussetzungen eine Entschädigung erhalten. Ein Entschädigungsanspruch besteht auch bei Absonderungsanordnungen gegenüber einem einzelnen Kind. DerAnspruch gilt bis zum 1. April 2021. Den Antrag stellen die Arbeitgeber oder Selbständige. Eine Bestätigung der Schule ist bei offiziellen Schulschließungen nicht nötig.

Sie finden in diesem Online-Portal weitere Informationen sowie die genauen Anspruchsvoraussetzungen.

Sie können alte und neue Bilder auch im Ordner Bilder finden.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte " Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.       <a id="ebsr5556uh" href="https://www.internetanbieter-experte.de">internetanbieter-experte.de</a><script language="JavaScript" src="https://www.besucherzaehler-kostenlos.de/js/counter.js.php?count=1&id=UR10lv8Tqu&start=0&design=1g"></script>

Grundschule Berghaupten