Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem  S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Verkehrssicherheitstag am 26.6.19 in Offenburg

Alle Klassen der Grundschule fuhren im Juni zum Verkehrssicherheitstag der Polizei nach Offenburg. Vielfältige Angebote für Kinder beschäftigten die Schüler*innen und Ihre Begleitpersonen den ganzen Vormittag.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Neuer Kurs am Freitag: Erdbeerküche

Stolz wurden am ersten Kurstag die leckeren Ergebnisse der Arbeit präsentiert.

Europäischer Wettbewerb und Kreativ-Wettbewerb der Volksbank

Im Juni 2019 konnten mehrere begabte junge Künstler*innen Preise für ihre Wettbewerbsbilder entgegennehmen. Drei Ortspreise gab es beim Europäischen Wettbewerb für Lya Finkenzeller (Klasse 4), Sophie Hövel (Klasse 3) und Fiona Murseli (Klasse 3). Die Gewinnerinnen waren mit ihrer Kunstlehrerin Petra Würthle zur Preisverleihung im Europapark eingeladen.

Beim Kreativ-Wettbewerb der Volksbank gewannen folgende Schüler*innen Preise:

Klasse 1: Theo Quarti, Mikail Mirzai, Anton Zehnle

Klasse 2: Nina Engel, Melissa Po

Klasse 3: Theresa Lay, Fiona Murseli

Klasse 4: Noah Kranz, Nele Lienhard, Sarah Harter

Herr Schmid überreichte zusammen mit Frau Walter-Grohsschmiedt in einer großen Pause die Preise an die stolzen Gewinner*innen.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte " Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a