Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem  S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Alles wird gut!

Die Grundschule Berghaupten ist ab Dienstag, 17.03.2020 geschlossen!

Die Landesregierung hat am 13.März 2020 beschlossen, ab Dienstag, den 17. März 2020, landesweit alle öffentlichen und privaten Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegeeinrichtungen bis einschließlich Ende der Osterferien (Sonntag, 19.April 2020) zu schließen. Für Kinder von Eltern in systemrelevanten Berufen (etwa Polizei, Feuerwehr, medizinisches und pflegerisches Personal, Lebensmittelproduktion und Infrastruktur und andere) soll es eine Notfallbetreuung geben.

Die Informationen des Kultusministeriums werden regelmäßig aktualisiert. Sie können diese hier nachlesen: https://static.kultus-bw.de/corona.html

Auch alle schulischen Veranstaltungen und Termine fallen aus!

Eltern, die beide in diesen Berufen arbeiten und keine eigene Betreuungsmöglichkeit für ihre Kinder haben, melden sich bitte per E-Mail oder am Montag zwischen 11.30 Uhr und 13 Uhr telefonisch bei der Schulleitung.

Die Verordnung der Landesregierung vom 16.03.2020 über infektschützende Maßnahmen finden Sie hier: https://www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/dateien/PDF/200316_StM_VO_IfSG_Corona.pdf

Unsere Schüler*innen bekommen für die Zeit bis zu den Osterferien verpflichtende Lernpläne in den Fächern Deutsch und Mathematik. Diese werden entweder am Montag, 16.03.2020 ausgeteilt, oder später per E-Mail verschickt. Wir bitten alle Eltern, ihre E-Mails täglich abzurufen. Die Lehrer*innen stehen für Rückfragen per E-Mail zur Verfügung. Genaue Informationen bekommen Sie von den Lehrer*innen Ihrer Klasse.

Da diese Situation für alle Beteiligten ungewohnt und neu ist, kann es regelmäßig zu Änderungen kommen. Wir bemühen uns, allen Beteiligten gerecht zu werden.

Vorerst wünschen wir Ihnen Gesundheit!

Im Namen des Kollegiums

Gisela Walter-Grohsschmiedt

Fastnacht 2020: Alle Schüler*innen der Grundschule Berghaupten wurden von den Narren aus der Schule befreit!

Am Schmutzigen Donnerstag gab es in der Grundschule närrisches Treiben. Viele bunte Figuren machten das Schulhaus unsicher. Nachdem alle getanzt, gespielt und gegessen hatten, wurden die Knerblihexen und Eichelspättle sehnsüchtig erwartet. Endlich stürmte die Narrenzunft die Schule und danach zogen Hexen, Spättle und die Lehrerinnen mit den Kindern zum Gizzigrufen durch das Dorf. Zum Abschluss gab es Wurst und Wecken für die kleinen Narren.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Sie können alte und neue Bilder auch im Ordner Bilder finden.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte " Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a