Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem  S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne erholsame Sommerferien!

Bleiben Sie gesund!

Abschied von Klasse 4

Am letzten Schultag im Juli 2020 wurden die Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse im Coronamodus verabschiedet. Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich die Kinder und Eltern der Klasse mit Mundschutz auf dem Schulhof. Die Kinder hatten zuvor für ihre Familien auf dem Schulhof eigene Plätze mit Kreide eingezeichnet, so dass der Abstand gewahrt wurde. Alle Eltern waren gekommen, um ihre Kinder am letzten Tag der Grundschule zu begleiten. Der Schulhof war wunderschön mit langen bunten Bändern geschmückt, an denen Segenssprüche hingen, die alle Kinder nach der Schule mit in die Ferien nehmen durften.

Die dritte Klasse hatte mit ihrer Klassenlehrerin Frau Lay zwei Lieder mit boomwhackers zum Abschied eingeübt. Auch hier musste der Abstand eingehalten werden. Leider war Frau Würthle, die eine Klassenlehrerin, erkrankt. So führte Frau Wetzel allein durch das Programm. Nach der Begrüßung und dem ersten Musikstück dankten die Elternvertreter allen Lehrerinnen für ihr Engagement. Anschließend wurden Geschenke an die Lehrerinnen und an die Kinder verteilt. Ein weiterer Höhepunkt war der Cupsong der Viertklässler, der beim Publikum viel Beifall auslöste.

Zum Schluss ließen die Viertklässler bunte Gasballons in die Luft steigen.

Hier finden Sie weitere Bilder die am letzten Schultag aufgenommen wurden.

Sie können alte und neue Bilder auch im Ordner Bilder finden.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte " Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a