Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem  S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Herzlich_Willkommen_im_neuen_Schuljahr-02

Bei uns hat sich einiges verändert:

Kommisarische Schulleitung - Ulrich Fischer

Klassenlehrerin der Klasse 1a - Manuela Lay

Klassenlehrerin der Klasse 1b - Marlene Kühnhanss

Klassenlehrerin der Klasse 2 - Petra Würthle

Klassenlehrerin der Klasse 3 - Ann-Kristin Klein

Klassenlehrerinnen der Klasse 4 - Larissa Wetzel und Stefanie Gasser

Sportlehrerin für alle Klassen - Nathalie Trbara

Religionslehrerinnen - Gabi Hahnel und Brigitta Meyer- Zentner

BFJler - Yannick Krämer

DAS KLEINE ZEBRA – die etwas andere Verkehrserziehung

für unsere Erstklässler am 5.10.2021

in der Schlosswaldhalle

Das Theaterstück mit pädagogischem Konzept vermittelt den Kindern wichtige Botschaften. Von der Darstellung der Notwendigkeit seinen Namen, Adresse und Telefonnummer zu kennen über mögliche Gefahren im Straßenverkehr bis hin zu Dingen, die man beachten muss, wenn man über die Straße gehen will. Außerdem lernen die Kinder die Polizei als Freund und Helfer kennen.

Und darum geht es:

Das kleine Zebra hat sich verlaufen und trifft auf einen Polizeibeamten, der den Kindern gerade das richtige Verhalten an der Straße erklären will.

Der Polizist will dem Zebra helfen. Das weiß aber nicht, wo es hingehört und wo sein Zirkus jetzt ist. Daraufhin besorgt der Polizist ein paar Hilfsmittel. Währenddessen ist das Zebra alleine mit den Kindern und der Straße.Bis der Polizist zurückkommt, haben die Kinder dem Zebra das richtige Verhalten an der Straße beigebracht.

Nebenbei werden die zwei Lieder “Links, rechts, links” und “Rote, grüne Ampelmännchen” erlernt. Und gemeinsam klappt es dann auch noch den Zebrastreifen und die Ampel zu erklären, bevor der Polizist herausbekommt, wo der Zirkus des Zebras ist und es schließlich nach Hause bringt.

Sie können alte und neue Bilder auch im Ordner Bilder finden.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte " Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.       <a id="ebsr5556uh" href="https://www.internetanbieter-experte.de">internetanbieter-experte.de</a><script language="JavaScript" src="https://www.besucherzaehler-kostenlos.de/js/counter.js.php?count=1&id=UR10lv8Tqu&start=0&design=1g"></script>

Grundschule Berghaupten