Projektwoche der Grundschule Berghaupten vom 15.10. - 19.10.12

Im Rahmen der landesweiten Fredericktage wird in der Grundschule auch in diesem Jahr wieder eine Projektwoche durchgeführt. Ziel der Fredericktage ist schwerpunktmäßig die Förderung des Lesens. In den letzten 3 Jahren waren Märchen, Ganzschriften und Gedichte das Thema in Berghaupten. In diesem Jahr beschäftigten sich alle Klassen mit dem Thema „Indianer“.

Der Unterricht fand in der Projektwoche für alle Klassen von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr statt. Der übliche Stundenplan galt nicht, die Klassen arbeiteten an ihren Projekten. Jeder Tag begann mit einem gemeinsamen Indianerlied.

Am Freitag durften Eltern und Gäste in die Schule kommen und die Ergebnisse der Projektwoche in den einzelnen Klassenzimmern anschauen. Es gab auch eine interessante Buchausstellung der Buchhandlung Richter.

Hier einige Eindrücke von unserer Projektwoche ...

... weitere Bilder