Schulbeschreibung

Unsere Grundschule liegt in Berghaupten, einem staatlich anerkannten Erholungsort im Eingang des Kinzigtales, eingebettet in die Vorberge des Schwarzwaldes.

Geographische Lage von Berghaupten

Gemarkungsfläche

970 ha

Einwohner

Geographische Lage

Geographische Koordinaten:
östliche Länge: 7 Grad 59 min 60 sec.
nördliche Breite: 48 Grad 24 min 30 sec.
Höhe über NN: 172 - 438

Regierungsbezirk

Freiburg

Kreis

Ortenaukreis

Das im Jahre 1962 erbaute und in den Jahren 1999 und 2009 sanierte Schulhaus liegt direkt neben dem Rathausplatz, wo auch noch das alte Schulhaus steht und das ehemalige Wasserschlösschen, das heute als Rathaus genutzt wird.

In dem gut ausgestatteten Schulgebäude arbeiten 8 Lehrerinnen mit 92 Schülern in 4 Grundschulklassen (Stand: September 2017).

Im Schulhaus sind 5 helle Klassenräume, ein Lehrerzimmer, das Rektorat und Sekretariat untergebracht. Außerdem verfügt die Schule über einen Mehrzweckraum, zwei Materialräume und eine neue Schulküche.

Im Alten Schulhaus befinden sich ein großzügiger Gymnastikraum und eine Schülerbibliothek, die von engagierten Müttern einmal in der Woche für die Grundschüler geöffnet wird.

Während der Pausen haben die Kinder auf dem großzügig angelegten und teilweise überdachten Schulhof genügend Bewegungsmöglichkeiten.